Часто мохеровую пряжу путают с ангорой. Но в первом случае используется шерсть особой породы коз, во втором – пух кроликов.
Итальянские производители используют для производства руна молодых козочек. Поэтому пряжа получается прочная, пушистая и мягкая на ощупь. Работать с такой пряжей - одно удовольствие!
Как делается мохеровая пряжа и в чем ее основные преимущества.
Особенности мохеровой пряжи
Пряжа из мохера бывает разного качества, зависит от возраста животных и времени года. Сам мохер изготавливают из пуха и переходного волоса ангорских коз. Шерсть этих животных длинная, упругая, белого цвета.
Купить пряжу мохер можно для вязания свитеров, кофточек, теплых жилеток, кардиганов, варежек, шапок и шарфиков. Особенность таких ниточек в том, что при своей мягкости и пушистости они имеют шелковистый блеск. Связанные изделия кажутся невесомыми и словно сияют изнутри.
Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Поэтому изделия из такой пряжи подходят для холодной зимы. Они отлично согревают и защищают от ветра.
Вещи, связанные из мохера, не выгорают под прямыми солнечными лучами, не теряют первоначальную окраску с годами.
Итальянское качество пряжи позволяет создавать износостойкие и долговечные изделия, которые будут радовать вас не один сезон.